Последние документы

Контакты

Тюльпанов 41

Адрес: 354340, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Тюльпанов, д.41, литер А, оф. 2
Телефон: +79882333463
+79882344323 (диспетчерская)
Часы работы:
пн9:00—11:00(Бухгалтерия)
вт, чт—пт17:00—18:00
пн—вс00:00—24:00(Диспетчер)
пн16:00—18:00(Директор)

Регулировка отопления

14.11.2017 Регулировка отопления


Отопление осуществляется по закрытой схеме, через тепловые пункты, расположенные в подвалах. Режимами управляет современный компьютер «Данфосс». При повышении температуры наружного воздуха станция управления уменьшает подачу тепла в квартиры, вплоть до полного отключения при достижении уличной температуры 18 градусов Цельсия. При снижении снова включается. Поэтому иногда батареи в Ваших квартирах могут быть холодные, но температура в квартирах не должна быть ниже +18 - +20 град С (согласно норм Постановления Правительства РФ №354).  С момента запуска отопления 2 ноября 2017 года отопление было запущено на максимум. С 10 ноября после осуществления прогрева домов и установления теплой погоды режим отопления переведен в "ЭКОНОМИЧНЫЙ". Если в жилом помещении холодно, Вы можете написать заявление, и мы проведем замеры температуры и внесем изменения в температурный график.

Горячая вода образуется в результате подогрева холодной в теплообменниках теплового пункта (ИТП). В квитанциях стоимость ГВС будет разделена на 2 позиции: «ХВС для нужд ГВС» и «Тепловая энергия для нагрева воды».

Учет тепловой энергии ведет общедомовой прибор учета, установленный в подвале каждого корпуса. Его показания ежемесячно передаются в МУП «Сочитеплоэнерго», и на их основании поставщик тепла производит начисления за отопление и подогрев воды за каждую потраченную гигакалорию, а не по нормативу как в домах старой постройки! За счет регулирования температурного графика достигается значительная экономия потребленной тепловой энергии. В квитанции Вам выставляется ровно столько, сколько выставил поставщик тепла!

В зимний период количество энергии для подогрева воды считается по нормативу, утвержденному РЭК Краснодарского края, на каждый кубометр потраченной горячей воды, а остаток относится на отопление и распределяется между всеми квартирами по общей площади. Летом вся тепловая энергия делится на количество потраченной горячей воды.

Во многих квартирах Вашего дома установлены квартирные счетчики тепла. Однако начисления за отопление по ним пока что не производятся на основании п. 42(1) Постановления Правительства РФ №354, т.к. в Вашем доме не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными (квартирными) приборами учета тепловой энергии, все установленные не опломбированы и не введены в эксплуатацию. Учет ведется по общедомовому счетчику тепла, и вся тепловая энергия на отопление распределяется соразмерно площади Ваших квартир.

Если у Вас остались вопросы, можете их задать по адресу электронной почты suncity23uk@gmail.com или лично в офисе УК. Директор ведет прием каждый понедельник с 16:00 до 18:00.

С наилучшими пожеланиями, Ваша УК.

← Все новости