Последние документы

Контакты

Тюльпанов 41

Адрес: 354340, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Тюльпанов, д.41, литер А, оф. 2
Телефон: 88003503827
+79882344323 (диспетчерская)
Часы работы:
пн9:00—11:00(Бухгалтерия)
вт, чт—пт17:00—18:00
пн—вс00:00—24:00(Диспетчер)
пн16:00—18:00(Директор)

Правила пользования системой контроля и управления доступом жилого комплекса "Гастелло 27»

12.04.2018
p2dpkIBOvC0.jpg

В целях обеспечения охраны жизни и здоровья, общего имущества, а также личного имущества собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов (жильцов) в рамках обеспечения безопасности в местах компактного проживания военнослужащих на территории комплекса установлен пропускной режим. Пропускной режим обеспечивает доступ вышеуказанных лиц на Территорию, и направлен на защиту Территории от неправомерного въезда/входа (выезда с/на Территорию) транспортных средств и посторонних лиц.

Соблюдение пропускного режима осуществляется с помощью комплексной системы контроля и управления доступом (СКУД)

Перед въездом/входом на Территорию обязанностью жителя является ознакомление с настоящими Правилами. С момента въезда на Территорию считается, что житель комплекса ознакомился, и согласен с Правилами.

Допуск ЖИЛЬЦОВ и их выход за пределы Территории осуществляется без ограничений через калитку с электронным замком с ул. Гастелло. Для прохода используется ключ-брелок от подъездного домофона. Замена ключей-брелоков, выданных УК по списку, осуществляется бесплатно, при условии работоспособности и надлежащего состояния сдаваемого брелока.

Проход на территорию жилого комплекса посетителей (гостей) осуществляется в сопровождении Собственника или нанимателя помещений.

Допуск автомобилей на Территорию осуществляется через контрольно-пропускной пункт (шлагбаум-шлюз) №1, а их выезд за пределы Территории через второй.

На территории комплекса организовано кольцевое одностороннее движение. Скорость движения по территории жилого комплекса не более 5,0 км/час.

Проезд транспортных средств, не принадлежащих Собственникам или нанимателям-военнослужащим Службы и смежных организаций осуществляется только для погрузки-разгрузки вещей, по предварительному уведомлению собственника в службу АДС по тел. +79882344323.

Допуск на Территорию транспортных средств скорой медицинской и ветеринарной помощи, транспортных средств правоохранительных органов, а также противопожарной службы осуществляется беспрепятственно. При этом дежурный диспетчер должен зафиксировать время въезда и выезда вышеуказанного транспорта на/с Территории дома.

Допуск на Территорию дома транспортных средств – «такси» запрещен.

Въезд транспортных средств осуществляется через дальний от ЖД вокзала КПП. Допуск и выпуск автомобилей осуществляется в автоматизированном режиме с помощью звонка на мобильный GSM портал. Звонок на портал бесплатный. Доступ к порталу предоставляется бесплатно собственникам помещений и военнослужащим Службы и смежных организаций по личному заявлению с указанием номера телефона, с которого будет осуществляться звонок и адреса электронной почты.

Для проезда необходимо набрать с зарегистрированного в УК мобильного номера номер GSM портала. После прохождения звонка откроются ворота и с задержкой в 2 секунды первый шлагбаум шлюза. Автомобиль проезжает к второму шлагбауму и останавливается перед стоп-линией. После закрытия первого шлагбаума открывается второй.

Запрещается въезд двух автомобилей в шлюз и стоянка автомобилей в зоне шлюза и непосредственно перед и за ним.

Если перед автомобилем в шлюзе уже стоит другое транспортное средство, то необходимо остановиться перед стоп-линией первого шлагбаума. В случае нарушения этого правила шлагбаум 2 не откроется!

Шлюз оборудован системой безопасности – ИК лучами и камерами системы видеонаблюдения.

Выезд осуществляется через КПП возле площадки ТКО. Шлагбаум и ворота открываются автоматически. Запрещается въезд на территорию автомобилей, длина и высота которых превышает соответственно 7 и 3,6 м. На территорию комплекса пропускаются только те транспортные средства, которые прошли регистрацию в администрации УК, и вошедшие в списки регистрации автотранспорта, находящиеся у диспетчера. Парковка транспортных средств посетителей, прибывших к собственникам жилых/нежилых помещений, их уполномоченным лицам, осуществляется за шлагбаумом.

3.11. Администрация УК и Диспетчера не несут ответственности за хранение транспортного средства на Территории, а также не несут ответственности за причинённые транспортным средствам повреждения, если они произошли в результате стихийных бедствий, массовых беспорядков, хулиганства, военных операций любого характера, противоправных действий любого характера, а также в случае, если транспортное средство (средства) уничтожается, необратимо повреждается, совершается его кража (угон), или если убытки причинил водитель транспортного средства (собственник или какое-то третье лицо), который находился на Территории или за её пределами, находился или не находился в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения или без соответствующей категории водительских прав, а также если водитель или какое-то третье лицо с умыслом или по неосторожности причинили убытки или осуществили угон транспортного средства. Администрация УК и Диспетчера не несут ответственности за кражи любого вида из салона транспортного средства и/или грузового отделения, за кражу деталей и других съёмных частей и элементов (не ограничиваясь, но включая, зеркала, номерные знаки, эмблемы и т. д.).

← Все новости