Новости компании

Установка лавочек на придомовой территории

21.07 2020

Испокон веков человек старался сделать все для комфортабельности своего жилища. Достаточно вспомнить скамью, которая стала прототипом современной кровати. Впервые ее начали использовать еще в Древнем Египте. У первых скамеек были короткие ножки, так как египтяне попросту привыкли сидеть на земле. Чуть позже у греков тоже появилась мебель, чем-то напоминающая скамью, но более усовершенствованная. Тогда было модно принимать пищу лежа, поэтому аристократы использовали конструкцию на коротких ножках для этих целей. В Древнем Риме было уже несколько разновидностей скамеек.

В сегодняшние дни, лавочка у подъезда – это показатель жизни общества. Раньше люди испытывали потребность в общении, соседей считали чуть ли не родственниками, двери в квартиры не запирали. И лавочка у подъезда была дополнительной жилплощадью для всех соседей. Здесь бабушки коллективно нянчились с внуками, женщины делились рецептами, дети играли в колечко, хали-хало или съедобное-несъедобное… И это была преимущественно женская территория, потому что мужчины в это время «забивали козла» на столах, которые тоже были практически в каждом дворе. Теплые, вытертые досочки таких лавочек каждой зазубринкой, каждым гвоздиком врезались в нашу память: сначала мы пеленали на них своих кукол, потом сидели с друзьями теплыми летними вечерами, а потом читали на них книжки или газеты, пока наши дети посапывали в колясках. Никому в голову не приходило ломать лавки из-за того, что сидящие на них люди кому-то мешают. Постепенно потребность в общении стала ослабевать. Развивающаяся телеиндустрия стала заманивать людей к голубым экранам, детей захватили социальные сети и компьютерные игры, а на доминошных столиках все чаще стали распивать алкоголь жертвы сумасшедших девяностых…

Сегодня тех лавочек и столов уже нет. Но как бы ни развивалась техника и индустрия развлечений, сегодняшние пользователи интернета все равно стареют и превращаются в бабушек и дедушек, которым захочется выйти на улицу и посидеть на лавке. Им захочется рассказать о своей жизни молодым, поучить их уму-разуму и вынести вердикт какой-то семейной ситуации, даже рискуя при этом прослыть местными прокурорами.

Уличные скамейки является неотъемлемой частью комфортной жизни горожан, и более того, играют не последнюю роль в ежедневном существовании. Как бы там ни было, но уличные скамейки способны создать пусть и незаметный, но обязательный уют на улицах большого города. Они позволят присесть и отдохнуть, благодаря ним можно выпить кофе с собеседником, наблюдать со стороны, как играет ребенок на детской площадке.

Особенно хорошо, если скамейка на улице выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию. Если, кроме того, что она является надежной и комфортной, она полностью вписывается в окружающий пейзаж. Однако, здесь не нужно забывать и о том, что, кроме красоты, любая уличная скамейка должна быть и максимально комфортной. Важно, что бы они были доступны и детям и взрослым, что бы на них могли с комфортом отдыхать и молодежь, и пожилые люди, не испытывая неудобства.

Пожилым людям такие лавочки в хорошую погоду наиболее важны: при физической слабости именно этой категории населения лавочки становятся настоящим спасением. Ведь благодаря им, бабушки и дедушки могут выйти на улицу подышать свежим воздухом, пообщаться и отвлечься от пребывания в квартире.

В случае, когда лавочка у подъезда стала любимым местом сбора шумных и порой нетрезвых компаний, можно повоздействовать с помощью представителей власти. 

Для этого следует в момент нахождения на скамейке вызвать наряд полиции. А чтобы к моменту его прибытия не указать лишь на уже опустевшую скамейку, можно снять на видео такую компанию. Шумное поведение, распитие алкогольных напитков, а также оскорбления жильцов в ответ на замечания станут поводом для привлечения таких людей к ответственности. И вряд ли в следующий раз подобная компанию вновь соберется именно на этой скамейке. 

Сегодня придомовая территория может быть обустроена с помощью лавочек самых разных видов и модификаций.

Благодаря таким лавочкам, можно сделать место около подъезда удобным для жителей. Ведь скамейка тогда станет местом обмена новостями, возможностью отдыха для пожилых людей. 

Мы продолжаем развивать и делать территорию комплекса Тюльпанов, 41 еще красивее и уютнее - установили деревянные скамьи на каменной основе. Изготовлены они в городе Волгограде. Закуплены за счет средств, полученных от аренды общедомового имущества.

Назад