Последние документы

11.01.2018 Общая информация
Общая информация об управляющей организации

1. Фирменное наименование юридического лица (согласно уставу организации)
Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая Компания "Солнечный Город"

2. Сокращенное наименование ООО "УК"Солнечный Город"

3. Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью

Контакты

Тюльпанов 41

Адрес: 354340, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Тюльпанов, д.41, литер А, оф. 2
Телефон: +79882333463
+79882344323 (диспетчерская)
Часы работы:
пн9:00—11:00(Бухгалтерия)
вт, чт—пт17:00—18:00
пн—вс00:00—24:00(Диспетчер)
пн16:00—18:00(Директор)

Уважаемые автомобилисты! Просьба не ставить машины на тротуары и газоны!

11.01.2018 Уважаемые автомобилисты! Просьба не ставить машины на тротуары и газоны!

Возмущения соседей по этому поводу приводят к конфликтным спорам, которые не решают проблемы и своевольный водитель продолжает парковать свой автомобиль на газоне. Многие законопослушные граждане, столкнувшиеся с подобной ситуацией, понятия не имеют, куда жаловаться при парковке на газоне, и правонарушитель остается не наказанным.

 

Куда следует жаловаться, если автомобиль припаркован на газоне? Если водитель авто не поддается на уговоры и ваши убедительные аргументы о том, что газон не самое лучшее место для парковки ему безынтересны, то вам необходимо привлечь владельца автомобиля к правовой ответственности и наказать его. Неправильная парковка автомобильных средств не должна оставаться безнаказанной. Вы спросите, куда сообщать об административном нарушении? Если вы стали свидетелем парковки на газоне, то вам не обязательно вызывать сотрудников ГАИ либо Горадминистрации, чтобы наказать правонарушителя. Мест, куда можно пожаловаться за парковку на газоне достаточное количество. Данный вопрос можно оперативно решить, если обратиться в следующие уполномоченные органы:

 Районные УВД;

Уполномоченные комиссии по борьбе с незаконной парковкой;

Специальные организации и управляющие районные службы.

 

Обратившись за помощью к уполномоченным организациям, не забудьте предоставить им следующие документы: Ваши данные; Написанную и максимально детально изложенную жалобу; Доказательства виновности обвиняемого водителя. Кто выписывает штраф за стоянку на газоне? После обращения в соответствующие органы, вам необходимо узнать, кто конкретно штрафует за парковку на газоне и каков будет размер предполагающегося штрафа.

 

Парковка на газоне является существенным нарушением правил и предусматривает за собой денежный штраф. Руководствуясь Законом об административной ответственности, право осуществлять взыскание штрафа за парковку на газоне имеют сотрудники ГИБДД. Однако придомовые территории не находятся под контролем ГАИ. В случае обнаружения автомобиля, припаркованного возле жилых домов, стоит обратиться к сотрудникам Горадминистрации. Они относятся к тем уполномоченным органам, кто выписывает штраф и имеет на это право. Штраф выписывается на основании законов конкретного города, посёлка или села. Сотрудники ГИБДД или Горадминистрации имеют полномочия наложить штраф, как на обычных граждан, так и на должностные и юридические лица. Для физических лиц размер штрафа составляет от 1000 рублей в регионах, до 5000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, для других лиц размеры от 10 до 100 тысяч рублей.

Доказательства:

 

Доказательств являются главным руководящим звеном в данной проблеме. Перед тем, как наказать виновного в своей халатности водителя, необходимо предоставить фото или видео, подтверждающее его незаконную парковку на газоне. На основе имеющихся доказательств, вы имеете право требовать от уполномоченных органов фиксирования нарушения и дальнейшего разбирательства с наказанием или штрафом. По закону нерадивый водитель обязан быть привлечен к ответственности и заплатить штраф в качестве наказания в размере от 1000 до 5000 рублей. Данный вид наказания прописан в местном КоАП, который предусматривает наказание за нарушение благоустройства жилых территорий. Однако, многие водители, не желая отвечать за свои поступки, стараются объяснить своё нарушение за счет неимения парковочной стоянки рядом с домой. Водителя могут освободить от ответственности штрафа за парковку на газоне только в таких случаях: Привязка к жилой местности отсутствует; Зеленые насаждения и трава на газоне отсутствует; Детская площадка отсутствует; По проекту местность не является газоном. Качество доказательств Однако, не все фото или видеоматериалы смогут быть рассмотрены уполномоченными органами, как доказательства совершения административного нарушения. Поэтому собирая доказательства, учитывайте, что: Фотография или видеозапись должны быть настолько хорошего качества, чтобы чётко было видно номер машины правонарушителя; На фото или видео должно быть запечатлено не только автомобильное средство на газоне. Важно, чтобы на снимках или на видеозаписи присутствовала некая объективная привязка, т.е. правильно будет захватить в кадр адресную табличку дома или какую-то достопримечательность, которую не составит труда опознать сотрудникам уполномоченных органов; Если вы хотите отослать жалобу по почте и не уверены, куда отправить фото или видео, то обратитесь в районное УВД. Сотрудники учреждения подскажут вам, как выгоднее повести себя в данной ситуации.

Сообщать о незаконной парковке на газоне — это не только право, но и необходимость социально ответственных граждан. Никогда не бойтесь обращаться в уполномоченные органы с жалобами на правонарушителей, так как закон обязан быть на стороне гражданина. 

В свою очередь обещаем, что заявление на каждый неправильно припаркованный автомобиль будет передано в райотдел полиции и администрацию города.

← Все новости